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Tiropita

May 29, 2010

by Irene

Questa torta è un piatto della tradizione greca, molto semplice e dal sapore deciso.

Dedico questa ricetta alla cara Teana Elefteriadou che ha portato nella mia famiglia la sua particolare simpatia e la sua naturale stravaganza. Ci mancherai.

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 250 gr di feta
  • 1 uovo
  • 150 gr di yogurt greco
  • 5 o 6 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 3 o 4 cucchiaini di menta secca sbriciolata

Schiacciare con la forchetta la feta ed unire lo yogurt, il parmigiano e l’uovo, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la menta sbriciolata.

Foderare una teglia con la pasta sfoglia, bucherellarla con i rebbi della forchetta e stendervi sopra il composto.

Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi e bucherellando la superficie con uno stuzzicadenti.

Infornare a 180° per 30 min circa, finchè la sfoglia non diventa dorata. Servire tiepida come aperitivo o antipasto.

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