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Polpettine profumate di ricotta e zucchine

May 30, 2010

by Irene

Questo è un perfetto stratagemma per somministrare qualche ortaggio ai bambini, anche ai più diffidenti. Adorate dalle mie cuginette, sono dolci, delicate e molto facili da preparare. E poi i bambini adorano le polpette!
Adattissime anche per un aperitivo, possono essere fritte o cotte al forno e servite a spiedino.

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 zucchine
  • 100 gr di ricotta di mucca
  • 3 o 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 pizzico di noce moscata
  • pane secco
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere scarso di brodo o latte
  • sale e pepe

Per cominciare, far ammorbidire il pane secco nel brodo tiepido o nel latte.

Intanto, lessare le zucchine in acqua leggermente salata, scolarle e passarle al passaverdura.

Una volta che il pane è morbido, strizzarlo bene, passarlo al passaverdura ed unirlo (in pari quantità) alle zucchine e alla ricotta. Aggiungere il parmigiano, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe.

Con le mani leggermente umide formare delle polpettine. Se l’impasto è troppo liquido, aggiungere pangrattato e parmigiano fino ad ottenere la giusta consistenza.
Unire 2 cucchiai di pangrattato a 2 cucchiai di farina e panarvi le polpette.

Per cuocere le polpette in forno, disporle in una teglia leggermente unta ed infornare a 180° per 20 min., girandole una volta a metà cottura.

Altrimenti friggerle in olio caldo finchè non diventano dorate

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