Skip to content

Torta di Pesche

June 8, 2010

by Claudia

Neanche d’estate riesco a smettere di pasticciare con i dolci…questa torta pero’ e’ fresca ed il sapore tutto estivo; Inoltre e’ perfetta per utilizzare in qualche modo le pesche un po’ durette, quelle che si rischia di acquistare in questo periodo…proprio come e’ successo a me oggi..e subito dopo e’ arrivato un piccolo momento di creativita’ pasticcera🙂

Ingredienti:

  • 150 gr farina
  • 75 gr burro
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 4 pesche
  • scorza di un limone non trattato
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 40 ml latte

In un’ampia terrina montate lo zucchero ed il burro ammorbidito, fino a d ottenere un composto liscio.  Aggiungete quindi un uovo alla volta e continuate ad impastare

Unite quindi la scorza di limone, il latte, la farina ed infine il lievito; otterrete un composto spumoso ed omogeneo

Versate il composto in una tortiera imburrata o con carta da forno

Ed aggiungete quindi in superficie gli spicchi delle pesche, senza spingerli nell’ impasto

Infornate a 180′ per circa 40 minuti. Zucchero a velo a piacere🙂

8 Comments leave one →
  1. February 2, 2011 7:57 pm

    Non avevo mai pensato di fare una torta con le pesche. Questa deve essere proprio buona e leggera. Non vedo che arrivi l’estate e con essa le pesche per provare.🙂

    • cucinafacile permalink*
      February 10, 2011 10:14 am

      grazie!!il tuo blog e’ delizioso e davvero ben fatto, complimenti!

  2. Francesca permalink
    July 23, 2012 10:23 am

    Buongiorno complimenti per la ricetta, volevo chiederle gentilmente la misura dello stampo. Grazie Francesca

    • monica permalink
      July 14, 2013 11:43 am

      Ciao…..volevo ringraziarti x la ricetta….molto veloce, precisa e la torta è una vera delizia…l’ho fatta ieri notte e mio figlio oggi l’ha voluta portare al mare x gustarla con gli amici…..grazie ancora e complimenti…..baci e abbracci🙂

      • cucinafacile permalink*
        July 18, 2013 8:11 am

        Grazie,che piacere!!poi immaginare una bella torta al mare…continua a seguirci!!

  3. Giovanna permalink
    August 16, 2013 6:27 pm

    Ciao e complimenti!!questa torta deve avere un sapore speciale…la farò di sicuro!una domanda,dagli ingredienti credo che lo stampo che hai usato fosse piccolo,vero?un 20 cm va bene?grazie Giò ^.^

    • cucinafacile permalink*
      August 17, 2013 3:35 pm

      Ciao e grazie!!siuno stampo da 20 va bene…o se ne hai uno piu’piccolo va’ bene comunque..grazie e fammi sapere com’e’ venuta!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: