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Baguette-Pane francese fatto in casa

July 25, 2010

by Peter

Verissimo, con questo caldo non è proprio il caso di cucinare o accendere il forno. Ma il pane serve comunque anche d’estate no? Eccovi quindi la mia ricettina per fare il pane in casa; si puo’ impastare a mano ma è meglio possedere una di quelle macchinette per fare il pane: sono piuttosto economiche (dai€50 in su) e veramente utili. Otterrete baguette deliziose e fragranti😛

Ingredienti(circa 4 baguette):

  • Farina di semola,700 gr
  • Farina bianca 100 gr
  • Acqua,550 gr
  • Zucchero,12 gr
  • Sale,12 gr
  • Lievito in polvere, 16 gr

Allora, io ho versato gli ingredienti nella macchina del pane ed ho selezionato il programma “impastare”;ricordatevi di mettere acqua da una parte e farina dall’altra, il sale rigorosamente nell’acqua lontano dal lievito che va sulla farina con lo zucchero. Se invece decidete di impastare a mano, ecco il link che fa per voi:

http://www.panefattoincasa.net/index.php?T=impastomano

Una volta tolta dall’impastatrice, stringetela formando una palla. Riponete il vostro impasto in un ampio recipiente cosparso di farina (solo sotto, non sopra). Coprite con della plastica e lasciate riposare in un angolo alto della vostra cucina finche il volume dell’impasto sara’ almeno duplicato.

Suddividete quindi l’impasto in 4 parti, e lavorando con le mani formate le vostre baguette. Incidete diagonalmente la superficie con un coltelloe cospargetela (aiutandovi con un pennellino)con il rosso d’uovo.Oliate leggermente due teglie e disponetevi la/e baguette; lasciatele  riposare nuovamente per 25 minuti.

Infornare (forno preriscaldato) a 220′ fino a quando avranno preso colore sotto. Spegnete il forno ed accendete il grill elettrico del vostro forno, fino ad ottenere un bel colorito anche sulla superficie…a seconda del gusto personale!!😛 Spegnete il grill ma lasciate il vostro pane dentro per un po’ con lo sportello socchiuso.

2 Comments leave one →
  1. March 27, 2013 2:17 pm

    ti scopro in questo preciso istante ma mi piace molto il tuo blog ed oggi farò questo pane, per provarne uno diverso da quello che faccio di solito, mi sembra buonissimo!

    • cucinafacile permalink*
      March 30, 2013 7:56 pm

      Grazie,complimenti per il tuo blog delizioso!

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