Skip to content

Cannelloni Ripieni di Carne

November 13, 2010

 

by Claudia

 

Ci sono dei momenti nella vita in cui tutto sembra andare in pausa…e poi all’improvviso tutto ricomincia…tutto diverso, nuova citta’, nuova casa, nuove situazioni…quindi ripartiamo da questo blog sicuramente trascurato ultimamente per riprendermi qualcosa che amo davvero molto. Oggi propongo una ricetta domenicale, gustosa e semplicissima da preparare.Un’accortezza: se possibile facciamo la besciamella in casa.

 

Ingredienti:

  • 10 cannelloni o pasta fresca per lasagne
  • 150 gr carne macinata di manzo
  • 1 salsiccia
  • besciamella q.b.
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • sedano,carota,cipolla
  • 250 ml passata di pomodoro

Tritate la cipolla, il sedano e la carota, metteteli in una pentola con un filo d’olio e fate dorare. Aggiungete quindi il macinato di carne e la salsiccia, priva del budello e sminuzzata. Sfumate con vino bianco a fiamma alta, aggiugete quindi la passata, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio-basso per 15 minuti. Fate quindi raffreddare. Mettete quindi sul fuoco una pentola d’acqua, portatela a bollore, salatela e cuocetevi i cannelloni o le sfoglie di pasta facendo attenzione a lasciarli molto al dente. Scolateli e lasciateli raffreddare su uno panno di cotone pulito.

preparate quindi una teglia imburrata, arrotolate la sfoglia con il ripieno di carne o riempite i cannelloni e disponeteli nella teglia

 

coprite con la besciamella e spolverate con il parmigiano. Mettete in forno a 200′ per almeno 15 minuti. Servire caldi…mmmh🙂

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: