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Plumcake Banana, Cioccolato e Cannella

November 22, 2010

by Claudia

Non immaginate uno di quei plumcake aridi…Questa ricetta e’ frutto di una lunga ricerca, e finalmente sono riuscita ad ottenere un plum cake morbidissimo e cremoso..la banana ed il cioccolato nell’impasto poi lo rendono una torta golosa adatta ad ogni occasione..provatela, e’ assolutamente deliziosa!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 170 gr farina
  • 140 zucchero
  • 100 gr burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 100 gr cioccolata fondente
  • 2 banane
  • 1 yogurt bianco dolce (125 gr)
  • cannella, aroma o polvere

In un recipiente ampio montate insieme le uova e lo zucchero (a mano o con una frusta elettrica) fino ad ottenere una spuma chiara e densa

unite quindi, continuando a mescolare energicamente, il burro precedentemente fuso e la farina

incorporate quindi lo yoghurt,la cannella (mezza fialetta o la punta di un cucchiaino in polvere).Unite quindi il lievito, una banana a fette grossolane e meta’ della cioccolata fondente in scaglie

Mescolate il tutto, e, usando carta da forno, versate il composto in uno stampo da cake rettangolare.Cospargete la superficie con la rimanente banana a rondelle e le rimanenti scaglie di cioccolato.

Infornare a 175′ per circa 50 minuti🙂

7 Comments leave one →
  1. enrica permalink
    January 28, 2011 2:56 pm

    Dev’essere una cosa STREPITOSA!! Mi ricorda i banana-chocolate cakes americani. La provo al più presto. Hai qualche ricetta con zenzero e cannella? Facile la descrizione e belle le foto.

    • cucinafacile permalink*
      January 28, 2011 7:34 pm

      Grazie!!l’idea nasce proprio dai cake americani, ed il sapore e’ molto simile!!ricetta zenzero e cannella…ottima idea, ci metteremo presto all’opera!!

      • enrica permalink
        February 5, 2011 12:41 pm

        Una domanda: quanto ci metti a montare uova e zucchero? Io sono andata avanti per 15 minuti ma è sempre rimasta semiliquida, nulla a che vedere con una spuma. Deduco il segreto della buona riuscita sia lì…dovrebbe arrivare ad una consistenza come le chiare d’uovo da sole? Ma quanto ci si metterebbe?? Grazie per la risposta

  2. Patti permalink
    May 19, 2012 4:33 pm

    L’ho provata ed è venuta buonissima! Grazie della ricetta!

  3. brigitte permalink
    July 6, 2012 2:30 am

    di mille ricette di plumcake alla banana sfogliate, mi sono decisa per questa: posso già pregustarla!

  4. cucinafacile permalink*
    August 18, 2013 8:45 am

    Ciao,bella la ricetta…la prossima volta pero’ inserisci il link completo!!Ciao..

Trackbacks

  1. Di rientro dalle vacanze, piccole soddisfazioni e…cioccolato e banana: la combinazione perfetta in versione plumcake! | Food Blogger Mania

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