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Arepas con curry di peperoni verdi e tofu

November 23, 2010

By Claudia e Irene

Per la prima volta su cucinafacile, le due cuoche  si cimentano insieme  in una ricetta fusion, che unisce la tradizione sudamericana a quella indiana usando un elemento base della cucina vegan: il tofu.

Questo ingrediente nonostante sia estremamente versatile, risulta spesso difficilmente appetibile. Con questa soluzione invece, diventa  fondamentale per dare corpo e  freschezza ad una salsa molto saporita e piccante da accompagnare alle frittelle di mais.

Un particolare ringraziamamento a Ludexia, che con le sue Arepas venezuelane ha reso “cosy” le nostre fredde serate londinesi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di farina di mais precotta
  • 300 ml di acqua fredda
  • un cucchiaino raso di sale
  • una dozzina di friggitelli o 3 peperoni verdi medi
  • 200 gr di tofu
  • 1\2 cipollotto fresco
  • 1\2 cucchiaino di Turmeric (o curcuma o zafferano)
  • 1\2 cucchiaino di Curry
  • un pizzico di Timo
  • 1 peperoncino fresco
  • salsa di soya
  • olio d’oliva
  • una tazzina d’acqua

Per cominciare, versare in una terrina la farina di mais, un cucchiaino raso di sale e l’acqua. Mescolare e lavorare con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo.

Lasciarlo poi riposare per 15 min. a temperatura ambiente.

Nel frattempo affettare il cipollotto e tagliare grossolanamente i peperoni. Farli saltare in una padella con l’olio d’oliva,  le spezie e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti.

Quando le verdure saranno appassite ma ancora croccanti, sfumare con abbondante salsa di soia, poi abbassare il fuoco, aggiungere  una tazzina d’acqua e far evaporare a fuoco lento.

Quando i peperoni saranno cotti, unire il tofu tagliato a pezzi e far insaporire finchè il liquido non sarà completamente evaporato.

Prendere l’impasto di mais e dividerlo in 15 palline schiacciandole con le dita fino a farne dei dischetti di un centimetro  di altezza.

Ungere con un filo d’olio una piastra o una padella larga e bassa e far scaldare sulla fiamma media. Posizionare le arepas sulla piastra e cuocerle 5 min. per lato, finchè non fanno la crosticina.

Ancora calde, si possono facilmente tagliare e riempire di salsa o servire a crostino.

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