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Bigne’ (pasta Choux)

December 19, 2010

by Claudia

La pasta choux e’ leggera ,delicata, ed e’ una di quelle ricette molto semplici da preparare con un elevatissimo rendimento: viene utilizzata soprattutto per essere riempita in pasticceria e fare ottimi bigne’ o paste, ripieni ed anche glassati…

Torno a ripetere che sono molto semplici da preparare e vi faranno fare una bella figura come dolcetto fatto in casa..

Un accorgimento: Una volta che i bigne’ saranno cotti forateli con uno stuzzicadenti e lasciateli riposare nel forno caldo ma spento per un paio di minuti.

 

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 ml acqua
  • 70 gr burro
  • 90 gr farina
  • vaniglia
  • pizzico di sale

 

Preriscaldate il forno a 190′.In un pentolino riscaldate l’acqua, il burro, la vaniglia(mezza fialetta se aroma o 1 stecca) e il sale.Quando il burro si e’ sciolto,versate lentamente la farina e mescolate in maniera lenta e costante con un cucchiaio di legno. Continuate a cuocere a fiamma bassa, mescolando costantemente per almeno 5 minuti.

Togliete il pentolino dal fuoco. Aggiungete un uovo alla volta mescolando sempre in maniera costante.

Incorporate tutte le uova fino ad ottenere un impasto denso.

Foderate una teglia con carta da forno. Aiutandovi con un cucchiaino, disponete delle noci di impasto nella teglia.

Infornate per almeno 25 minuti con il forno ben caldo a 190′. Non aprite il forno a meta’ cottura!!

Una volta raffreddati bucate un lato con il coltello e riempteli a vostro piacimento!

3 Comments leave one →
  1. September 15, 2011 6:33 pm

    mai provati i bignè perchè li vedo un pò come le meringhe difficili da fare…ma il tuo passo passo mi sta convincendo…me la segno!!!

    • cucinafacile permalink*
      September 18, 2011 8:28 pm

      grazie! complimenti per il tuo blog davvero bello

  2. Paola permalink
    October 9, 2012 12:46 pm

    Proverò a farli!!! Hai una ricetta altrettanto semplice per Pan di Spagna da consigliarmi?🙂

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