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Risotto agli asparagi

April 14, 2011

by Claudia

Verissimo, manchiamo sul blog da molto…speriamo la primavera ci smuova un po’ visto che ci sono ottimi ingredienti con l’arrivo del caldo…A me sono stati regalati degli asparagetti freschissimi in questi giorni, ecco quindi un risotto semplice e delicato..

Ingredienti:

  • 250 gr asparagi
  • 150 gr riso
  • 2 noci di burro
  • mezza cipolla piccola
  • parmigiano
  • brodo vegetale q.b.

Lavate gli asparagi e privateli della parte bianca e dura finale. Bolliteli quindi in acqua salata per alcuni minuti, cercando di mantenere le teste fuori dall’acqua (perfetta una pentola stretta ed alta).

Mettete quindi le punte da parte

 tagliate a rondelle sottili il resto degli asparagi

In un tegame antiaderente fate quindi rosolare la cipolla tagliata fine con una noce di burro, aggiungete gli asparagi a rondelle e fate insaporire

Aggiungete quindi il riso, lasciate tostare per un minuto e quindi sfumate con quello che avete, vino bianco o birra

Continuate quindi a cuocere il riso aggiungendo lentamente brodo caldo, fino ad ottenere una  cottura al dente;due minuti prima della cottura aggiungete quindi le punte degli asparagi.

 Mantecate quindi con parmigiano ed una noce di burro. Servite ben caldo

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