Ciambellone al Cioccolato e Mele Annurche
by Claudia
Ecco, e’ arrivata la prima gelata, il primo freddo che ci riporta ad un vero inverno..ci vuole quindi qualcosa di energetico e goloso, utilizzando anche un ottimo frutto di stagione un po’ trascurato in pasticceria.Le melette saranno un ottimo contrasto nel vostro ciambellone con la cremosita’ dell’impasto e la dolcezza del cacao;tagliandole non troppo spesse infatti diventeranno caramellate ma rimarranno consistenti..una delizia, provate!
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 gr zucchero
- 50 gr zucchero a velo
- 200 gr farina 00
- 50 gr cacao amaro
- 50 gr cioccolato fondente ridotto in piccole scaglie
- 10 gr lievito per dolci
- un bicchiere latte
- mezzo bicchiere olio di semi
- 5-6 melette annurche
In un ampia terrina montate lo zucchero(sia quello a velo sia quello normale) con le uova;potete usare uno sbattitore elettrico o una semplice frusta,l’importante e’ ottenere una crema chiara, densa e spumosa.Aggiungete mescolando la farina, il latte, l’olio, il cacao ed infine il lievito.Otterrete un impasto cremoso e non molto denso.Imburrate una teglia da ciambellone e versate dentro il composto; spargete quindi il cioccolato in scaglie in superficie. A questo punto sbucciate le vostre mele, tagliatele a listarelle di circa 2-3 mm e posizionatele a raggio, affondandole leggermente con le dita. Infornate (forno preriscaldato!!) a 180′ per circa 35-40 minuti.
Buono!
complimenti! devo assolutamente provarlo anche perchè ha l’aria di essere oltre che buonissimo anche bello sofficioso 😉
Grazie!!e facci sapere!!e come dici tu poi…se non e’ “sofficioso” non e’ un ciambellone!!
adesso provo, la giornata pesante richiede ciambella morbidona!!! Grazie grazie!!!
Oh, ma che bella ricetta. Un modo per far mangiare la mela ai miei piccini con la scusa della cioccolata mangerebbero di tutto! 🙂
come ti capisco!