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Polpettine di cicoria e pecorino

December 4, 2012

by Irene

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Ciao a tutti e bentornate a noi. La routine quotidiana ci ha ormai assorbite, tra lavoro, pannolini, orti e varie amenità, ma voi continuate a stupirci con visite e  commenti, perciò vale la pena di fare uno sforzetto, tirare fuori la macchina fotografica e mostrarvi la ricetta  di queste polpettine, assaggiate come apetizer al Pastificio Cerere, un posto molto cool di Roma. La chicorée est très chic!

Ingredienti:

  • 1 kg di cicoria
  • 1,5 hg di pecorino romano grattuggiato
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • pepe nero

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Lessare la cicoria in pochissima acqua bollente con un pizzico di sale. Una volta raffreddata, strizzarla e tritarla con le forbici da cucina. Metterla in un recipiente e amalgamarla con il pecorino, l’uovo e un pizzico di pepe nero.

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Comporre le polpettine, schiacchiarle nel pangrattato, affinchè aderisca bene, e metterle in una teglia con un filo di olio d’oliva. Infornare a 200° per 20 min. circa e servire tiepide. Volendo potete anche friggerle.

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One Comment leave one →
  1. March 12, 2013 10:15 pm

    Sembrano squisite! *_* … devo assolutamente provare … PS: Complimenti per il blog e per la spiegazione passo per passo😉 (che pazienza che hai) … io il mio l’ho cominciato ieri e non ci capisco molto … però ce la posso fare :D! Evviva la buona cucina!

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