Skip to content

Pizza fatta in casa

January 17, 2013

by Claudia
Immagine 263

Questa ricettina e’ proprio un regalo per le persone che ci seguono…infatti ottenerla non e’ stato per nulla facile, e da un po’ di tempo la custodisco gelosamente…Fare un’impasto buono e leggero(senza kili di lievito) per la pizza non e’ facile,ma un giorno dopo anni di attesa un bravissimo pizzaiolo mi ha consigliato questa ricetta..provatela,la pizza sara’ buonissima!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg farina
  • 600 ml acqua
  • 20 gr zucchero
  • 15 gr sale
  • 15 gr lievito di birra
  • un cucchiaio di olio evo

Allora:il segreto e’ nell’impastare il tutto bene,quindi armatevi di energia e pazienza!  Mescolate la farina e l’acqua,aggiungete il sale e l’olio.Mescolate quindi il lievito e lo zucchero ed incorporateli all’impasto. Formate una palla,riponetela in una pirofila di coccio,copritela con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo.

Rimpastate almeno 3 volte.

Oliate  una teglia da forno e stendete l’impasto.Cospargete con olio e sale.

Immagine 265

Cuocete in forno caldo per alcuni minuti (180′) poi aggiungete i vostri ingredienti preferiti (pomodoro,mozzarella etc.).Rinfornate fino ad ultimare la cottura(controllate il fondo).Io ieri ho aggiunto un uovo…sublime!!

Immagine 279

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: