Biscotti al latte
By Claudia
Avevo voglia del classico biscottone gigante da inzuppo, quello perfetto per un tazzone di latte…la ricetta e’ il risultato di innumerevoli variazioni che ho fatto partendo dalla ricetta della Moroni; in questa versione inoltre ho aggiunto dei pezzettoni di cioccolata fondente, diminuendo leggermente lo zucchero- potete quindi farli anche senza cioccolato, aumentando però lo zucchero di almeno 20gr. Perfetti per i bambini e semplici da preparare anche all’improvviso visto che non contengono uova.
Ingredienti:
- 250 gr farina
- 50 gr margarina
- 60 gr zucchero
- 80 ml latte intero
- 2 cucchiaini miele
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 40 gr cioccolato fondente
In una terrina impastate tutti gli ingredienti insieme (margarina morbida e ridotta a cubetti) aggiungendo il cioccolato in scaglie per ultimo.
Lavoratelo fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo,spolveratelo di farina e lasciatelo riposare alcuni minuti
Stendetelo quindi aiutandovi con un mattarello ad uno spessore di 1-2 cm, e ritagliatelo in dei rettangoloni piuttosto grandi.
Infornate i biscotti a 180′ per circa 10 min.
Dei Biscotti al latte è quello che ci vuole la mattina!
Deliziosi e genuini!
Adoro i biscotti da latte!!!!! Solo una domanda: l’impasto resta piuttosto morbido o si rende croccante?
ciao!!prima della cottura l’impasto e’ piuttosto morbido, ma una volta cotti sono croccantissimi..da inzuppare!!