Skip to content

Biscotti cioccolato e cannella

January 24, 2013

by Claudia

Immagine 545

va bene,l’aspetto non e’ dei migliori ma vi giuro che sono incredibilmente buoni…la ricetta e’ una garanzia,scrupolosamente inventata da me e mio figlio in una giornata fredda e piovosa..provateli e fateci sapere!

Ingredienti:

  • 260 gr farina
  • 125 gr zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 185 gr burro
  • 70 gr cioccolato fondente
  • una punta di bicarbonato(se lo avete…senno’ e’ uguale!)
  • cannella q.b.(in polvere un cucchiaino)

mettete tutti gli ingredienti insieme in una terrina-il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti,la cioccolata grattugiata finemente- e mescolate.

Il composto risultera’ molto morbido e appiccicoso quindi difficile da lavorare:aggiungete un po’ di farina se necessario ma non scoraggiatevi e formate una palla.

Immagine 533

Riponetela in frigo per almeno 20 minuti.

Armatevi di mattarello

Immagine 534

e stendete l’impasto con uno spessore di circa 0.8 mm.Date la forma che preferite. Disponete i vostri biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete  a 175′ per circa 10 minuti in forno preriscaldato.Il tempo puo’ variare a seconda delle dimensioni dei biscotti,quindi…teneteli d’occhio!

Immagine 539

No comments yet

Leave a comment