Tiramisu’
by Claudia
Sono secoli che non vi arriva una ricettina,lo ammetto…ma la vita a volte ,con le sue sorprese,decide i tempi di tutte le cose..
Domenica pero’ ho deciso di riprendermelo io un po’ di tempo, e per la prima volta ho fatto un dolcetto a quattro mani..tante calorie e tanto amore, tutto perfetto…Il tiramisu’ e’ un evergreen,quindi non ho modificato la ricetta piu’ di tanto.
Ingredienti:
- 500 gr mascarpone
- 140 gr zucchero di canna
- 6 uova freschissime
- savoiardi q.b.
- cacao amaro q.b.
- caffe’ q.b.
- cioccolato fondente 50 gr.
Innanzitutto separiamo i tuorli dagli albumi. Prepariamo quindi qualche caffettiera e mettiamo il caffe’ caldo in un’ampia ciotola.
Montiamo quindi i tuorli con circa meta’ zucchero
amalgamate il mascarpone e aggiungetelo ai tuorli.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale,e,lentamente,aggiungete il restante zucchero
adesso unite gli albumi a neve con il composto di tuorli,mescolando poco e lentamente con una spatola.ecco fatta la crema del vostro tiramisu’!!
Prendete quindi una pirofila di vostro gradimento ed iniziate la composizione del dolce: inzuppate i biscotti nel caffe’ e disponeteli nella pirofila formando uno strato, cospargetelo con la crema e sopra un velo di cacao
continuate cosi sovrapponendo diversi strati,ed in ultimo spolverizzare con il cioccolato fondente ridotto in scaglie
qualche ora in frigorifero ed e’ pronto!
Very well presented.