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Tiramisu’

January 14, 2013

by Claudia

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Sono secoli che non vi arriva una ricettina,lo ammetto…ma la vita a volte ,con le sue sorprese,decide i tempi di tutte le cose..

Domenica pero’ ho deciso di riprendermelo io un po’ di tempo, e per la prima volta ho fatto un dolcetto a quattro mani..tante calorie e tanto amore, tutto perfetto…Il tiramisu’ e’ un evergreen,quindi non ho modificato la ricetta piu’ di tanto.

Ingredienti:

  • 500 gr mascarpone
  • 140 gr zucchero di canna
  • 6 uova freschissime
  • savoiardi q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • caffe’ q.b.
  • cioccolato fondente 50 gr.

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Innanzitutto separiamo i tuorli dagli albumi. Prepariamo quindi qualche caffettiera e mettiamo il caffe’ caldo in un’ampia ciotola.

Montiamo quindi i tuorli con circa meta’ zucchero

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amalgamate il mascarpone e aggiungetelo ai tuorli.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale,e,lentamente,aggiungete il restante zucchero

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adesso unite gli albumi a neve con il composto di tuorli,mescolando poco e lentamente con una spatola.ecco fatta la crema del vostro tiramisu’!!

Prendete quindi una pirofila di vostro gradimento ed iniziate la composizione del dolce: inzuppate i biscotti nel caffe’ e disponeteli nella pirofila formando uno strato, cospargetelo con la crema e sopra un velo di cacao

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continuate cosi sovrapponendo diversi strati,ed in ultimo spolverizzare con il cioccolato fondente ridotto in scaglie

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qualche ora in frigorifero ed e’ pronto!

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  1. January 24, 2013 12:14 am

    Very well presented.

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