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Frappe o Chiacchiere al forno

February 12, 2012

by Claudia

Nuovo record di visite, nuova ricettina per ringraziare…Viterbo e’ ancora sommersa dalla neve, io ancora bloccata a casa..non resta che impastare!! Ecco allora un classico di carnevale in una variante leggera,cioe’ non fritta: le frappe in questo modo sono croccanti e leggere..provatele e fateci sapere!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 240 gr farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 50 gr burro morbido
  • 1 cucchiai0 di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella in polvere (un cucchiaiono) oppure mezzo bicchierino alchermes  o succo arancia

Mettete la farina su una spianatoia

Formate una fontana e mettete le uova al centro,cominciate ad impastare con le mani ed aggiungete lentamente tutti gli ingredienti, il lievito per ultimo.Aggiungete farina se serve.

Impastate con le mani per almeno 10 minuti

Formate quindi una palla e mettetela in frigo per circa 30 minuti.

Dividete l’impasto in piu’ parti e stendete con un mattarello in sfoglie di 3-4 mm

aiutatevi con una macchina per stendere la pasta (se l’avete)

Tagliate quindi delle strisce rettangolare irregolari,praticando alcuni tagli al centro

Mettete le vostre frappe su una teglia con carta da forno o carta alluminio ed infornate a 175° per pochi minuti (forno preriscaldato)

lasciate raffreddare e ricoprire di zucchero a velo… 🙂

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