Skip to content

Schiacciata Fiorentina con Cioccolato

February 10, 2013

by Claudia

Immagine 798

La schiacciata fiorentina e’ uno dei miei dolci preferiti…morbido e gustosamente profumato d’arancia…nonostante sia un dolcetto di carnevale lo faccio spesso, i bambini ne vanno matti soprattutto nella versione con cioccolato.

La ricetta in questo caso e’ presa interamente da Benedetta Parodi

Consiglio comunque di usare una teglia piccola(come quella da plum cake) o degli stampini per muffin:in questo modo la vostra schiacciata risultera’ alta e soffice.

 

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 5 cucchiai di latte
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 10 cucchiai di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di un’arancia
  • la scorza grattata di un’arancia
  • zucchero a velo q.b.
  • 30 gr cioccolato fondente ridotto in scaglie

 

Prendete una terrina molto ampia e mescolate uova,olio,latte,zucchero,succo e scorza d’arancia

Immagine 713

aggiungete quindi la farina mescolata al lievito

Immagine 717

mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido.Imburrate ed infarinate una teglia e versateci il composto

Immagine 731

aggiungete le scaglie di cioccolato

Immagine 735

potete anche utilizzare stampi da muffin

Immagine 740

cuocete in forno pre riscaldato a 170′ per 20 min circa

Immagine 751

spolverizzate con zucchero a velo,tagliate a quadrotti e servite!

Immagine 800

3 Comments leave one →
  1. March 28, 2013 4:05 pm

    Non amo molto i dolci, ma la tua schiacciatina al cioccolato deve essere squisita *_* … Devo assolutamente provarla!

    • cucinafacile permalink*
      March 30, 2013 7:56 pm

      Grazie!!facci sapere!!

  2. June 29, 2013 10:30 pm

    Ciao, complimenti per il blog. Ho trovato delle ricette interessanti con le verdure, anche tipiche di questa stagione. Se provo qualcosa ti linkerò come fonte sul mio blog. Grazie

Leave a comment