Schiacciata Fiorentina con Cioccolato
by Claudia
La schiacciata fiorentina e’ uno dei miei dolci preferiti…morbido e gustosamente profumato d’arancia…nonostante sia un dolcetto di carnevale lo faccio spesso, i bambini ne vanno matti soprattutto nella versione con cioccolato.
La ricetta in questo caso e’ presa interamente da Benedetta Parodi
Consiglio comunque di usare una teglia piccola(come quella da plum cake) o degli stampini per muffin:in questo modo la vostra schiacciata risultera’ alta e soffice.
Ingredienti:
- 2 uova
- 5 cucchiai di latte
- 5 cucchiai di olio evo
- 5 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo di un’arancia
- la scorza grattata di un’arancia
- zucchero a velo q.b.
- 30 gr cioccolato fondente ridotto in scaglie
Prendete una terrina molto ampia e mescolate uova,olio,latte,zucchero,succo e scorza d’arancia
aggiungete quindi la farina mescolata al lievito
mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido.Imburrate ed infarinate una teglia e versateci il composto
aggiungete le scaglie di cioccolato
potete anche utilizzare stampi da muffin
cuocete in forno pre riscaldato a 170′ per 20 min circa
spolverizzate con zucchero a velo,tagliate a quadrotti e servite!
Non amo molto i dolci, ma la tua schiacciatina al cioccolato deve essere squisita *_* … Devo assolutamente provarla!
Grazie!!facci sapere!!
Ciao, complimenti per il blog. Ho trovato delle ricette interessanti con le verdure, anche tipiche di questa stagione. Se provo qualcosa ti linkerò come fonte sul mio blog. Grazie