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Paccheri merluzzo e melanzane

May 12, 2009

by Irene

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Questa ricetta è facile e veloce, molto gustosa ma delicata. Basta avere a disposizione dei filetti di merluzzo, anche surgelati ed una melanzana. È una pasta perfetta per quando avete ospiti senza preavviso, perchè di grande effetto e buona da leccarsi i baffi! Se non avete i pinoli e il pepe bianco non preoccupatevi, usate il pepe nero e sarà buonissima lo stesso!


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di paccheri
  • 1\2 melanzana viola
  • 3 filetti di merluzzo surgelati o freschi
  • 4 pomodori da sugo
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 peperoncino piccolo
  • 4 o 5 capperi
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • pepe bianco
  • aglio
  • sale

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Mettere in una padella l’aglio con l’olio, il peperoncino, le acciughe, i capperi ed i pomodori tagliati a cubetti. Far soffriggere per qualche minuto poi aggiungere i filetti di merluzzo e far cuocere sfumando col vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e parte del prezzemolo tritato, bagnare con un bicchiere d’acqua e coprire.

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A metà cottura delle melanzane aggiungere i pinoli, salare ed eventualmente bagnare con altra acqua. Continuare la cottura finchè le melanzane non saranno morbide ed il sugo non si sarà ritirato ed aggiungere un pizzico di pepe bianco e il resto del prezzemolo tritato.

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Nel frattempo mettere a cuocere i paccheri , scolarli al dente e unirli al sugo di melanzane e pesce.

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