Paccheri merluzzo e melanzane
by Irene
Questa ricetta è facile e veloce, molto gustosa ma delicata. Basta avere a disposizione dei filetti di merluzzo, anche surgelati ed una melanzana. È una pasta perfetta per quando avete ospiti senza preavviso, perchè di grande effetto e buona da leccarsi i baffi! Se non avete i pinoli e il pepe bianco non preoccupatevi, usate il pepe nero e sarà buonissima lo stesso!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di paccheri
- 1\2 melanzana viola
- 3 filetti di merluzzo surgelati o freschi
- 4 pomodori da sugo
- 2 acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 peperoncino piccolo
- 4 o 5 capperi
- vino bianco
- prezzemolo
- pepe bianco
- aglio
- sale
Mettere in una padella l’aglio con l’olio, il peperoncino, le acciughe, i capperi ed i pomodori tagliati a cubetti. Far soffriggere per qualche minuto poi aggiungere i filetti di merluzzo e far cuocere sfumando col vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e parte del prezzemolo tritato, bagnare con un bicchiere d’acqua e coprire.
A metà cottura delle melanzane aggiungere i pinoli, salare ed eventualmente bagnare con altra acqua. Continuare la cottura finchè le melanzane non saranno morbide ed il sugo non si sarà ritirato ed aggiungere un pizzico di pepe bianco e il resto del prezzemolo tritato.
Nel frattempo mettere a cuocere i paccheri , scolarli al dente e unirli al sugo di melanzane e pesce.