Skip to content

Paccheri merluzzo e melanzane

May 12, 2009

by Irene

mer1

Questa ricetta è facile e veloce, molto gustosa ma delicata. Basta avere a disposizione dei filetti di merluzzo, anche surgelati ed una melanzana. È una pasta perfetta per quando avete ospiti senza preavviso, perchè di grande effetto e buona da leccarsi i baffi! Se non avete i pinoli e il pepe bianco non preoccupatevi, usate il pepe nero e sarà buonissima lo stesso!


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di paccheri
  • 1\2 melanzana viola
  • 3 filetti di merluzzo surgelati o freschi
  • 4 pomodori da sugo
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 peperoncino piccolo
  • 4 o 5 capperi
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • pepe bianco
  • aglio
  • sale

foto2

Mettere in una padella l’aglio con l’olio, il peperoncino, le acciughe, i capperi ed i pomodori tagliati a cubetti. Far soffriggere per qualche minuto poi aggiungere i filetti di merluzzo e far cuocere sfumando col vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e parte del prezzemolo tritato, bagnare con un bicchiere d’acqua e coprire.

mer3

A metà cottura delle melanzane aggiungere i pinoli, salare ed eventualmente bagnare con altra acqua. Continuare la cottura finchè le melanzane non saranno morbide ed il sugo non si sarà ritirato ed aggiungere un pizzico di pepe bianco e il resto del prezzemolo tritato.

mer4

Nel frattempo mettere a cuocere i paccheri , scolarli al dente e unirli al sugo di melanzane e pesce.

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: