Skip to content

Profitterol rapido

January 13, 2010

by Peter

Proponiamo un profitterol estremamente semplice e senza panna, da fare con bigne’ secchi gia’ pronti, che potete acquistare praticamente ovunque, meglio ancora dal vostro fornaio o pasticcere di fiducia.Se invece volete farli da soli ecco un’ottima ricetta dal blog di Misya, spiegata alla perfezione:

http://www.misya.info/index.php/2009/03/30/bigne-con-la-panna.htm

Ingredienti:

  • 25/30 bigne’ secchi
  • 2 confezioni di preparato per Crema Pasticcera (tipo paneangeli, circa 150 gr)
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 600 ml di latte
  • zuccero a velo

Bucate lateralmente i vostri bigne’ con un coltello, in modo da entrare facilmente con la vostra sacca da pasticceria. Preparate nel frattempo la vostra crema pasticcera seguendo le istruzioni delle confezioni (occorreranno circa 5/600 ml latte a temperatura ambiente). Riempite tutti i bigne’ e disponeteli su un piatto facendo una piramide larga. Sciogliete la cioccolata a bagnomaria aggiungendo un cucchiaio di latte, mescolate bene fino ad ottenere una crema piuttosto liquida; quando sara’ leggermente tiepida versatela a filo sul vostro profitterol. Dritto in frigo per almeno due/tre ore; zucchero a velo a piacere. Inutile dire che il risultato diventa eccellente facendo la crema in casa. ecco un’ottima ricetta, sempre Misya:

http://www.misya.info/index.php/2007/05/03/crema-pasticciera.htm

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: