Torta allo yogurt con marmellata di more
by Claudia
Nonostante i dolci siano il mio forte, o almeno la cosa che mi piace cucinare di piu’, la torta allo yogurt non l’avevo mai fatta. Per la ricetta ho rielaborato un po’ qua e un po’ la’ da ricette trovate in giro, e sicuramente questa non sara’ l’unica versione…Mi scuso comunque per l’aspetto non perfetto (essendo il primo tentativo…) ma vi assicuro che la torta era buonissima, soffice e leggera. E la preparazione e’ davvero semplice.
Ingredienti:
- 2 uova
- 180 gr zucchero
- 1 vasetto di yogurt a scelta (io ho utilizzato fragola)
- 150 gr di farina
- 1 mela
- 8 gr lievito per dolci
- marmellata di more
Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete lo yogurt continuando a mescolare, la farina ed il lievito. Se l’impasto vi risulta troppo liquido aggiungete farina, il tutto dipende anche molto dalla consistenza dello yogurt. Sbucciate mezza mela, tagliatela a fettine sottili ed incorporatela all’impasto. Mettete il composto in una tortiera , livellatelo ed aggiungete la mela rimanente a fettine in superfice, a coprire (..e non fate come me, se la mela non basta, prendetene un’altra!!). Infornare a 180′ per circa 35 minuti.
Appena la torta esce dal forno, ancora caldissima, cospargete la superfice con della marmellata di more
ottima!
ma grazie!
Sembra davvero buonissima!!Io la sto facendo ora,solo che sono senza mele..secondo te è lo stesso con un banana?!:)
secondo me si, prova e facci sapere!